2010年5月19日水曜日

初めての米粉食パン

めぐめぐさんに刺激されて初めて米粉食パンに挑戦!!
パン焼き器でこねて,食パンの型に入れて
オーブンで発酵・・・そのまま焼きました。
まあまあ膨らんだかな?
でも外がちょっと焼けすぎ感があって皮が固い・・・
切った方が分かりやすい・・・かなと・・・
しまった!!まだ暖かかったので少しへちゃげた(泣'_`艸)゚。
甘酒パン。こちらは甘酒のせいかすごく膨らんだ。
食べるとちょっと酔いそう?!
イチゴジャム。
冷凍イチゴで作ってみた。
やっぱり生イチゴよりは色が少し落ちるかな・・・
まっ,米粉パンにでもつけて食べるか!!




4 件のコメント:

  1. 米粉食パンがはじめてって意外な感じ~
    食パンとおやつパンって扱いが違うの?
    これからも米粉パンを紹介してくださいね。

    ペイントした鉢にも驚き。
    すごいなあ~  楽しんでるなあ~

    もうすぐフレッシュないちごをお届けできると思うので
    冷凍ものはどんどん加工しといてくださいね~

    返信削除
  2. はじめまして。美作の風からリンクして来た、マリリンです。
    私も美作生まれの美作育ちです。色々とおしゃれにパンやガーデニングされていて、うらやましいです。私も一度ナターシャさんに会ってお話ししてみたいです。

    返信削除
  3. ナターシャ2010年5月21日 20:22

    めぐめぐさんいらっしゃーい!!

    米粉パン,私も少し科学的に作ってみようかしら。
    水分少し増やして83%生地にしてみます・・・

    見た目でそこそこじゃダメか・・・

    フレッシュイチゴ楽しみにしています!!
    何とか雨も収穫後になりそうですね。

    返信削除
  4. ナターシャ2010年5月21日 20:25

    マリリンさんいらっしゃーい!!

    いえいえ全くおしゃれではないです・・・

    会ってびっくりのぱたぱたママ・・・ならぬバタバタママですが,
    私もお会いしたいです~

    美作の風さんとお友達ですか?
    また遊びに来てください!!

    返信削除