2010年12月17日金曜日

米粉がいっぱいあるもんで・・・

なんで言い訳してんだろ~
お決まりのもの作ちゃったからね~

今回のベーグルはシワシワにならなくていい感じにできたよん。
皮がパリパリすぎたかなあ・・・


あんパンに挑戦!!
小豆が収穫できたのであんパン(粒あん)にしてみました・・・

この前とある場所であんパンの包み方見たもんで・・・
あんこもはみ出ずいい感じ。
でもちょっと四角っぽいね・・・しかもこの生地中種法ってので作ってみたよ。

慣れないせいかストレートに作る方がやりやすい・・・・



4 件のコメント:

  1. ほんとにおいしそうにふっくらできますね~
    いつもかた~くできてしまうんで、作るのがいやになっているめぐめぐです。
    年末の休みには、おせち代わりに勉強したいなあ~
    ナターシャさん、いつかてほどきしてくださいな(^^)

    返信削除
  2. めぐめぐさん,いらっしゃ~い!!

    いつでも手ほどき・・・は出来ないけど

    米粉で一緒に遊びましょう!!

    返信削除
  3. 米粉の先生になってください♪

    他にもたくさんお話したいなぁ

    米粉をイベントに出してみたいんだ~(>_<*)

    返信削除
  4. ナターシャ2011年1月2日 14:09

    ちゃこさん,いらっしゃ~い!!

    米粉の会しますか~?
    でも先生になるほどではないよ~
    一緒に作りましょう!!

    今年もよろしくお願いしま~す!!

    返信削除