え! ナスのゼリーですか!! すごい!!!夏野菜であるナスの実そして花まで、今の時期までどうやって保存してるんでしょうか? そしてこの料理、どうやって作るんでしょうか?昨年からナス農家になったので非常に関心あるところです。
もむちゃんさんお久しぶり~お元気ですか!フナ料理メインなのにそこに食いついてくれましたか~すごいよね~ナスの切れ端を普通に炊いて砂糖とゼラチン(アガー)とかを入れて、最後に酸(ジュースとかレモンとかクエン酸とか)を入れると色がきれいに発色するようですよ~ちなみにナスはジャムにしても美味しいらしい!ナスジャムレシピはまたアップしますね~
え! ナスのゼリーですか!! すごい!!!
返信削除夏野菜であるナスの実そして花まで、今の時期までどうやって保存してるんでしょうか? そしてこの料理、どうやって作るんでしょうか?
昨年からナス農家になったので非常に関心あるところです。
もむちゃんさんお久しぶり~お元気ですか!
削除フナ料理メインなのにそこに食いついてくれましたか~
すごいよね~ナスの切れ端を普通に炊いて砂糖とゼラチン(アガー)とかを入れて、最後に酸(ジュースとかレモンとかクエン酸とか)を入れると色がきれいに発色するようですよ~
ちなみにナスはジャムにしても美味しいらしい!
ナスジャムレシピはまたアップしますね~