2015年1月13日火曜日

乾燥りんごの出来上がり〜



りんごを丸一日乾燥すると



こんな感じに〜

無添加のおやつ〜




ジプロックにいれて

冷蔵庫にいれておくと

日持ちします




我が家のりんごなので

酸味もきいていて

すかすかなところも

まあまあいけてます!








2 件のコメント:

  1. わ~~すごい!!
    一日で、そんなに乾燥するんだぁ~~!!
    ジプロックなら、うちにもあるよ~~~♪

    下↓の梅の剪定したシュート?、籠とか編めないのかな?

    返信削除
    返信
    1. そうだよ~
      簡単にできるよ~
      重量で何%ぐらいが
      一番いい感じとか試したいと思うけど・・・
      乾燥中の試食が多すぎて・・・
      計れない(汗)

      あと切り干し大根したいけど
      部屋の中すごい臭いになりそうで
      検討中!

      梅のシュート、籠は無理~
      すだれとか
      真っ直ぐいものならいけるよ~
      アイディアちょうだいませ~
      何なら持参しますよ!
      真っ直ぐに伸びたシュート!

      削除