チーズケーキを焼いてみた
クリームチーズの箱に
書いてあったレシピ
クリームチーズ200g
砂糖 60g
生クリーム 150g
卵 2個
レモン汁 15cc
小麦粉 25g
チーズケーキは
下の台の生地が好きなので
ビスケット 適量
牛乳 適量
ビスケットはマリービスケットが
おすすめ〜
さっぱり系〜
おばんだす。
返信削除チーズケーキ好きなのですよ~
美味しそうですね^^
14日土曜日、久々に岡山市内に仕事で行き
お昼は、近くで済ますことにブルーエ (Bleuet)さんで
庭を眺めつつカレーを頂き店主さんと会話を楽しみました^^;
以前、「カフェ ユクルテラス」でまったりしすぎてロッキーさん立ち寄らかったので今回、久々にロッキーさんに寄りガトーショコラ&コーヒーを頂きました。
チーズケーキ簡単なので、ちょいちょい作ります。
返信削除残念ながら、美味しいケーキ屋さんのように
もったりチーズっぽくならない・・・あっさり系です
14日はロッキーさんだったんですね~
あ~ロッキーさんのガトーショコラ食べたい・・・