2015年2月15日日曜日

久々のケーキづくり〜



チーズケーキを焼いてみた




クリームチーズの箱に

書いてあったレシピ

クリームチーズ200g
砂糖                    60g
生クリーム       150g
卵                       2個
レモン汁           15cc
小麦粉               25g

チーズケーキは
下の台の生地が好きなので

ビスケット     適量
牛乳                適量

ビスケットはマリービスケットが
おすすめ〜



さっぱり系〜








2 件のコメント:

  1. おばんだす。
    チーズケーキ好きなのですよ~
    美味しそうですね^^
    14日土曜日、久々に岡山市内に仕事で行き
    お昼は、近くで済ますことにブルーエ (Bleuet)さんで
    庭を眺めつつカレーを頂き店主さんと会話を楽しみました^^;
    以前、「カフェ ユクルテラス」でまったりしすぎてロッキーさん立ち寄らかったので今回、久々にロッキーさんに寄りガトーショコラ&コーヒーを頂きました。

    返信削除
  2. チーズケーキ簡単なので、ちょいちょい作ります。
    残念ながら、美味しいケーキ屋さんのように
    もったりチーズっぽくならない・・・あっさり系です

    14日はロッキーさんだったんですね~
    あ~ロッキーさんのガトーショコラ食べたい・・・

    返信削除