2010年10月18日月曜日

新潟の米粉!!

新潟製粉の米粉をいただきました!!
何でも酵素処理してあるとかで他のものとはちょっと違うみたいです・・・
しかもパン用。
ドライイーストとバターを入れるだけであとは簡単!!

どんな感じになるか楽しみ~
おっと焼け上がりました。
丸パンとバターロールにしてみたけど
バターロールは形がイマイチだったので
いつもの丸パン。
左が新潟製粉,右がいつもの我が家のお米。
新潟のはパンの形に横も縦も膨らみました。
我が家のはいつものようにどちらかというと上へ膨らみました~
ちょっといつもはしない黄身を塗りつけてみましたが・・・変?
子供に「この塗り方はないで~!!」とつっこまれました・・・(泣)
パンの皮は,いつもかたくなるので今回霧吹きをしてみました。
新潟の方が皮がやわらかい・・・
でもまあ,どちらも美味しくいただけました・・・



6 件のコメント:

  1. 米粉もいろいろあるんですね~

    また美味しいパンを食べたいです(*^-^*)

    ナターシャさんの素敵なおうち
    今、思い返しても行かせてもらって良かったと!!
    またお邪魔させてくださいね

    返信削除
  2. 見た瞬間、

    たまご初じゃ!
    でも塗り方がおしい(∀)

    ってコメントしようて思ったけど
    もうすでに言われてる!わらい

    返信削除
  3. 米粉パン、またまた戴いちゃって、ごちそうさまでした~
    丸パンと作州黒とサンドイッチにしましたよ。
    美作の味わいでした。
    なんで膨らみ方ちがうんだろう・・・
    奥深し・・・解明できず・・・

    あんまり考えず、もぐもぐ・・・

    返信削除
  4. ナターシャ2010年10月20日 6:18

    ちゃこさん,いらっしゃ~い!!

    そんなに言って貰って恐縮です~
    ワンパターンですが,
    また企画しますね~
    その時は是非来てくださいね~

    それに忙しいだろうけど気が向いたら
    企画しなくてもいつでも来てね~

    私もちゃこさんの秘密基地に行きたいです~
    近いのになかなか・・・

    返信削除
  5. ナターシャ2010年10月20日 6:25

    きぴさん,元気~ぃ?

    今度はオリーブオイルを縫ってみようかな~

    この前和良っていう米粉パンのお店行った。
    美味しかった!!

    オーブン欲しくなってきた・・・

    返信削除
  6. ナターシャ2010年10月20日 6:29

    めぐめぐさん,いらっしゃ~い!!

    作州黒のオリジナル料理作ってくれてありがとう!!

    枝豆のマヨ和えはいかがでした?

    私もやってみよっと。

    返信削除