何でも酵素処理してあるとかで他のものとはちょっと違うみたいです・・・
しかもパン用。
ドライイーストとバターを入れるだけであとは簡単!!
どんな感じになるか楽しみ~
おっと焼け上がりました。
丸パンとバターロールにしてみたけど
バターロールは形がイマイチだったので
いつもの丸パン。
左が新潟製粉,右がいつもの我が家のお米。
新潟のはパンの形に横も縦も膨らみました。
我が家のはいつものようにどちらかというと上へ膨らみました~
子供に「この塗り方はないで~!!」とつっこまれました・・・(泣)
パンの皮は,いつもかたくなるので今回霧吹きをしてみました。
新潟の方が皮がやわらかい・・・
米粉もいろいろあるんですね~
返信削除また美味しいパンを食べたいです(*^-^*)
ナターシャさんの素敵なおうち
今、思い返しても行かせてもらって良かったと!!
またお邪魔させてくださいね
見た瞬間、
返信削除たまご初じゃ!
でも塗り方がおしい(∀)
ってコメントしようて思ったけど
もうすでに言われてる!わらい
米粉パン、またまた戴いちゃって、ごちそうさまでした~
返信削除丸パンと作州黒とサンドイッチにしましたよ。
美作の味わいでした。
なんで膨らみ方ちがうんだろう・・・
奥深し・・・解明できず・・・
あんまり考えず、もぐもぐ・・・
ちゃこさん,いらっしゃ~い!!
返信削除そんなに言って貰って恐縮です~
ワンパターンですが,
また企画しますね~
その時は是非来てくださいね~
それに忙しいだろうけど気が向いたら
企画しなくてもいつでも来てね~
私もちゃこさんの秘密基地に行きたいです~
近いのになかなか・・・
きぴさん,元気~ぃ?
返信削除今度はオリーブオイルを縫ってみようかな~
この前和良っていう米粉パンのお店行った。
美味しかった!!
オーブン欲しくなってきた・・・
めぐめぐさん,いらっしゃ~い!!
返信削除作州黒のオリジナル料理作ってくれてありがとう!!
枝豆のマヨ和えはいかがでした?
私もやってみよっと。