今日のお昼は夫特製のお好み焼きです!!
広島出張の時,お好焼屋さんで技術を盗んできました~
以来,我が家の日曜のお昼には時々登場するメニューです。
もちろん,夫が焼いてくれまーす(^_^;)
見よう見まねですがとっても美味しいのです!!
写真ぼけてますが・・・
作り方は,
①小麦粉を緩めにといて油を引いた鉄板に流します。
②①の上に線切りキャベツをたっぷりのせます。
③②の豚肉をキャベツの上に広げて並べます。
⑤イカ天(鉄板に置き水でふやかしたもの)を③の上に乗せます。
⑥その上にチーズをのせてしばらく焼きます。
⑦下(生地)が少しキツネ色になったら,溶いた粉を上にかけてひっくり返してしばらく焼きます。
⑧ほぼ火が通ったら,鉄板に卵を割り,フライ返しでつついて混ぜたらすぐに
お好み焼きを卵の上に乗せて焼きます。
⑨お皿にとってソース,マヨネーズ,カツオなどをお好みでかけてできあがり!!
お好み焼きと言えば大阪風だった我が家ですが,
今ではすっかり広島風にはまってます!!
蕎麦の実を石臼で挽く♪
12 時間前
0 件のコメント:
コメントを投稿