2010年7月16日金曜日

夜のガーデンパーティ

今日はお友達が来てくれてガーデンリビングで日が暮れるまでおしゃべりしました~

こちらはいつものメニューの米粉ピザのピザソース。

作り方は簡単。
トマトの水煮缶  1缶
オレガノ(乾燥) 適当
塩・コショー    適当
この材料をぐつぐつ煮詰めるだけ。
150円くらいの予算でピザソースたっぷり使っても4枚分は取れるよ。

今はトマトが旬なので自家のトマトも入れました。
でも家のトマトだけだと色が薄くなるよ~
米粉パン。
暑くなってきたので発酵が早い気がする・・・
あっという間に焼けた・・
サラダ2種。
これも自家野菜たっぷり!!
ピザの写真忘れたけど,トマト,ピーマン,タマネギ,バジルなど自家野菜が大活躍!!






1 件のコメント:

  1. Mrs.K2010年7月17日 9:56

    またまた美味しそうな写真が並んでますね~~~

    それにしても、いきなりの一気のアップ。
    すごいですね~~
    って、メニューも、品数も、手際の良さも、すごいです!!

    良く、仕事が終わってからそれだけの事が出来る時間と、元気がありますね~~~すごい!!
    朝の4時からやってたの~~~笑

    オレガノは、市販品ですか??
    自家製トマトとハーブで代用できますか??
    色付けはケチャップではダメですか??

    田舎野菜の加工品、あれこれ教えて下さい♪

    返信削除