2012年1月8日日曜日

鯛の塩釜焼き~




いただいた

鯛を塩釜焼きにしました~

でっかい鯛だったので

何とか斜めにして鉄板に乗っかりました(汗)





オーブンで40分。

いい色に焼けてきました!!

おいしそうな鯛の香りもしてきました~





暖かいうちに

ゴンゴンとたたいて

きれいに鯛が出てきました・・・

塩味もちょうどいい加減

塩釜焼きはとっても簡単で

ごちそうぽくて

みんなが喜んでくれるので

はまっちゃいますわ~



2 件のコメント:

  1. 明けましておめでとうございます。
    今年もブログともどもどうぞよろしくお願いします♪

    新年に持って来いのお目出タイお料理です~
    しかも豪快!
    私も作りタイ!
    鯛の周りをてんこ盛りに塩をまぶしてオーブンで40分焼くだけですか!?
    暖かいうちにゴンゴン!ってしたら食べれるのですね♪
    息子ちゃん魚嫌いなのに鯛は好きなんです~
    スーパーで安くなってたら買ってみよう~

    返信削除
  2. 楓さん、今年もよろしくお願いします!!

    是非やってみてください~

    塩500gと卵白1個の割合でよ~く混ぜると
    不思議なふわっとした塩になるので
    それをてんこ盛りにまぶしますよ~

    豚のかたまり肉なんかでも
    美味しいらしい

    是非挑戦を!!

    返信削除