おばんです。時雨れてますが庭で雪虫が飛んでるのを見て雪近しと思いました。京都法然院でも雪虫が飛んでました。パスクラサン?ラ・フランスと同じなのでしょうか?どちらにしても食べたことがないですが^^;剥くて食べたら瑞々しく甘くて美味しいのかな?
コニファーの森さん、おばんです(*^_^*)考えてみれば12月ですものね~雪近しですよね~ラ・フランスとは品種が違うのです洋なしは追熟が難しいけど香りはいいですうまく追熟できたらむいて食べると美味しいのです。追熟ベタな私はコンポートにしちゃいました(T_T)
おばんです。
返信削除時雨れてますが庭で雪虫が飛んでるのを見て
雪近しと思いました。
京都法然院でも雪虫が飛んでました。
パスクラサン?ラ・フランスと同じなのでしょうか?
どちらにしても食べたことがないですが^^;
剥くて食べたら瑞々しく甘くて美味しいのかな?
コニファーの森さん、おばんです(*^_^*)
返信削除考えてみれば12月ですものね~
雪近しですよね~
ラ・フランスとは品種が違うのです
洋なしは追熟が難しいけど香りはいいです
うまく追熟できたらむいて食べると美味しいのです。
追熟ベタな私はコンポートにしちゃいました(T_T)